5 Cara Nelpon Gratis Tanpa Pulsa Mudah dan Aman 100% Work

5 Cara Nelpon Gratis Tanpa Pulsa Mudah dan Aman 100% Work

Diposting pada

Pada kesempatan kali ini, kami akan membahas sedikit artikel mengenai cara nelpon gratis tanpa pulsa.

Zaman sekarang, yang serba canggih. Siapa sih yang tidak tahu apa itu pulsa. Pastinya semua orang pun mengetahui kata pulsa tersebut.

Pulsa bisa disebut juga dengan biaya jika ingin melakulan nelpon. Karena, dengan adanya pulsa tersebut maka telepon akan tersambung dan bisa berkomunikasi dengan orang lain dengan jarak yang jauh.

Akan tetapi, sekarang ini tidak sedikit orang yang membicarakan tentang nelpon gratis tanpa pulsa. Woww..Luar biasa bukan? Gimana sih caranya?

Apabila kamu sedang kehabisan pulsa, lalu tidak memiliki uang untuk membelinya, maka kamu tak perlu khawatir, karena pada artikel kali ini kami akan memberikan caranya.

Bagi kamu yang sudah mulai penasaran dengan cara nelpon gratis tanpa pulsa, maka simak aja ulasan artikel ini sampai dengan selesai yaa!!

Cara Nelpon Gratis Tanpa Pulsa

Disini terdapat cara untuk nelpon tanpa pulsa. Akan tetapi jika kamu ingin melakukan nelpon tanpa pulsa itu maka kemungkinan kamu harus menggunakan aplikasi lain.

Maka silahkan saja kamu cari alternatif yang lain dan memudahkanmu, karena cara di bawah ini juga sebenarnya membutuhkan pulsa atau kuota, jadi otomatis kamu harus membeli paket internet.

Untuk cara nelpon gratis tanpa pulsa yaitu sebagai berikut.

1. Melalui Aplikasi Whatsapp

Saat ini, WhatsApp merupakan salah satu aplikasi media sosial yang sangat populer dengan fitur- fitur yang menarik.

Jadi tak heran dong, jika tidak sedikit orang yang mengintsall aplikasi tersebut, pada hp mana sih yang nggak ada aplikasi whatsapp kecuali hp non android.

Apabila kamu ingin melakukan telpon dengan teman atau keluarga dan lain lain. Maka kamu bisa menggunakan aplikasi WhatsApp. Untuk caranya yaitu:

  • Pertama, bukalah aplikasi WhatsApp yang ada di perangkat hp Android kamu terlebih dahulu.
  • Lalu, geser ke sebelah kanan tepatnya di sub menu pada layar utama pada aplikasi WhatsApp tersebut dan klik panggilan.
  • Selanjutnya, pada icon gagang telepon sebelah kanan bawah dan pilihlah kontak yang ingin kamu hubungi.
  • Kemudian, silahkan tunggu beberapa saat hingga lawan bicara kamu mengangkat panggilan telepon kamu.
Baca Juga >  Cara Membuat Akun Youtube Ternyata Mudah Banget

Salah satu hal yang luar biasa yang terdapat pada aplikasi WhatsApp ini yaitu kamu tidak hanya bisa berbicara ke 1 orang.

Akan tetapi bisa langsung ke beberapa orang untuk melakukan panggilan tersebut sehingga memiliki kesan dalam melakukan percakapan bersama secara online.

2. Melalui Aplikasi Line Out

Umumnya, aplikasi line out ini hanya bisa digunakan untuk mengirim pesan SMS gratis saja.

Namun, seiring perkembangan zaman aplikasi line out ini juga bisa digunakan untuk melakukan nelpon ke berbagai operator.

Apabila kamu tertarik pada aplikasi ini, kamu tinggal download di PlayStore dan silahkan kamu gunakan.

3. Melalui Aplikasi TalkU

Lalu, aplikasi yang bisa digunakan untuk melakukan panggilan tanpa pulsa yaitu aplikasi TalkU.

Dalam aplikasi ini, kamu tidak hanya bisa menelpon ke semua operator saja, akan tetapi kamu juga bisa melakukan panggilan internasional secara gratis.

4. Melalui Aplikas Free Phone Call

Pada aplikasi free phone call ini juga kamu bisa melakukan panggilan tanpa pulsa.

Aplikasi ini adalah aplikasi yang paling mudah untuk di operasikan sehingga kamu juga bisa melakukan panggilan ke semua operator.

Apabila kamu ingin menginstal aplikasi tersebut, maka kamu bisa Download aplikasinya di PlayStore.

5. Melalui Aplikasi Viber

Aplikasi Viber juga bisa digunakan untuk melakukan panggilan gratis tanpa pulsa atau kuota.

Bahkan lebih menariknya, kamu bisa melakukan panggilan tersebut melalui PC. Intinya aplikasi ini kamu bisa melakukan panggilan telephon melalui PC ke smartphone atau pun sebaliknya.

Berikut ini juga terdapat cara untuk nelpon gratis tanpa pulsa via operator seluler.

Yuk, ikuti langkah- langkahnya di bawah ini!

  1. Kamu masuk ke menu panggilan lalu ketik 6001#
  2. Apabila kamu sudah masuk ke menu pada layanan tersebut kemudian kamu pilih nomor 1 dan ikuti petunjuknya sampai ada balasan dari operator mengenai informasi lanjutanya.
  3. Selanjutnya kamu tinggal masuk kembali ke menu panggilan dengan mengetik 6001*1#
  4. Jika sudah selesai maka silahkan cek informasi mengenai nelpon gratis dengan cara ketik *889#.
  5. kalau langkah ini berhasil, maka kamu akan mendapatkan pulsa gratis dengan durasi nelpon maksimal sampai 80 menit.

Akhir Kata

Mungin itulah ulasan artikel mengenai cara nelpon gratis tanpa pulsa, semoga bermanfaat sekian dan terimakasih.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.